23:32 

На коне

Diabolico persecutus furore
Не верить, не молиться, не жалеть. К чему нам небеса? И в Бездне есть спасенье! Молиться, верить, но желать, а не жалеть! Душа свободная не ведает забвенья!
- Хей! – резкий окрик, замирание сердца, тишина лишь на миг и сразу стук копыт, прорвавший тишину. Двое в сияющих доспехах понеслись навстречу друг другу. Еще миг и двойной стук копий о нагрудники перекрыл звук копыт. Зрители замерли на какую-то долю секунды. А потом…падение, глухой удар о землю и ликование толпы. Для этих глупцов турнир лишь зрелище. Но не для меня. Для меня это нечто большее. Каждый миг турнира становится своего рода событием, которое запечатляется в моем сердце.
- Кья! – Лошадь встала на дыбы, и все трибуны втянули воздух, с замиранием сердца ожидая падения рыцаря. Но она удержалась в седле. И лишь гордо вскинула голову, глядя на поверженного противника сверху вниз.
- К-к! – щелкнула она языком и лошадь успокоилась, опустившись на все четыре ноги. Никто не слышал этого тихого щелчка. А я в очередной раз восхитилась тем, как она управляется с этим могучим животным. Рыцарь и ее скакун. Два тела с единым духом, поглощенные жаждой победы, стремлением вперед.

Когда судья стал объявлять результаты поединка, мне оставалось лишь покинуть свой наблюдательный пункт. Больше смотреть здесь было не на что, а слушать свист и выкрики толпы мне никогда не было интересно.
- Домой, Бернард. – мой голос вывел из задумчивости слугу, который молча поклонился и, взявшись за ручки кресла, покатил его прочь от стадиона.
- Вы не хотите поздравить победительницу? – спросил он, когда мы удалились на некоторое расстояние. Бернард был старым конюхом и, зная меня чуть ли не с младенчества, позволял себе некоторые вольности в разговорах со мной.
- Мне это не интересно. – я стараюсь придать голосу равнодушие, но его не так-то легко обмануть. Старый пройдоха.
- Вы как всегда нечестны со мной, да и с самой собой, миледи. Ведь именно из-за нее Вы ждали весь день и терпели эту шумную толпу.
- Я ждала ее поединка, а не награждения. – признаю, я рада ее победе. Но я в этом даже не сомневалась.
Я задумалась о только что прошедшем поединке и не сразу заметила, что коляска остановилась. Старый слуга обошел ее и опустился передо мной на одно колено. Внимательный взгляд его серых глаз словно проникал в самую душу.
- Вы скучаете по турнирам.
- Не говори глупостей, Бернард. Я – леди и наследница, мне нет дела до этих..
- Вы снова обманываете саму себя. Позвольте помочь Вам взобраться на коня..
- Хватит! – глаза защипало, голос сорвался и стал каким-то сухим, безжизненным. – Хватит, Бернард! Ты же знаешь, что я больше не могу удержаться в седле! Не береди мне душу!
- Но ведь… - он явно хотел снова предложить привязать меня к седлу, чтобы я не упала, он пытался уже много раз заставить меня снова почувствовать радость от бега моего коня, услышать свист ветра и почувствовать его нежное прикосновение к волосам, когда он их путает и сплетает в неимоверные узлы.
- Хватит, я сказала! Вези меня домой! Немедленно!
- Слушаюсь, госпожа… - покорно опустив голову, бывший конюх повез меня к небольшому домику на холме, куда я сбежала после трагедии, в которой я оказалась навсегда прикованной к этому чертовому креслу.

Сбежала, чтобы видеть ее тренировки, но не встречаться с нею лично. Чтобы, выезжая на веранду слышать каждое ее движение и каждый вздох, чтобы, закрывая глаза, раз за разом отдаваться ощущениям полета, которые испытывает рыцарь, что тренируется на стадионе. Ночью она снова придет туда, когда я буду спать. И будет раз за разом проезжать по известному нам обеим тренировочному полю, выматывая себя и своего скакуна, заостряя мысли на всех ощущениях. Лишь чтобы я почувствовала эти отголоски… Рыцарь-победитель – моя сестра-близнец. Я ненавижу ее….

Я благодарна ей… За сны, где я снова на коне…

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bo Neart Gu Neart

главная